Главная > Законодательство > СП 6.13130.2009

Свод правил  СП 6.13130.2009

Системы противопожарной защиты

Электрооборудование требования пожарной безопасности

1. Область применения

1.1 Настоящий свод правил разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 143 Федерального за- кона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации доброволь- ного применения и устанавливает требования пожарной безопасности к электрооборудованию систем противопожарной защиты зданий, сооружений и строений (далее — здания).
1.2 Настоящий свод правил может быть использован при разработке специальных технических условий на проектирование и строительство зданий.

2. Нормативные ссылки

В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р МЭК 60332-3-22—2005 Испытания электрических и оптических кабелей в условиях воз- действия пламени. Часть 3-22. Распространение пламени по вертикально расположенным пучкам проводов или кабелей. Категория А.
ГОСТ Р 53316—2009 Электрические щиты и кабельные линии. Сохранение работоспособности в условиях пожара. Методы испытаний

П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссы- лочных стандартов, сводов правил и классификаторов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затраги- вающей эту ссылку.

3. Термины и определения

В настоящем своде правил применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 электрооборудование систем противопожарной защиты: Совокупность электротехниче- ских устройств, предназначенных для функционирования систем противопожарной защиты.
3.2 приемник электрической энергии (электроприемник): Аппарат, агрегат и др., предназна- ченные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.

|1|2|