Главная > Законодательство > СП 1.13130.2009

7.3 Предприятия общественного питания (Ф3.2)

7.3.1 В зданиях I и II степеней огнестойкости лестница с первого до второго или с цокольного до первого этажа может быть открытой и при отсутствии вестибюля, предусмотренного п. 5.3.15.
7.3.2 Наибольшее расстояние от любой точки обеденных залов различного объема до ближай- шего эвакуационного выхода следует принимать по таблице 21. Площадь каждого основного прохода должна определяться из расчета не менее 0,2 м2 на каждого эвакуирующегося по нему человека. При объединении основных эвакуационных проходов в общий проход его ширина должна быть не менее суммарной ширины объединяемых проходов.

Та бл и ц а  21

Класс конструктивной пожарной опасности здания

Расстояние, м, в залах объемом, тыс. м3

до 5

св. 5 до 10

св. 10

С0

30

45

55

С1

20

30

С2 ,С3

15

7.3.3 Ширину эвакуационного выхода (двери) из обеденных залов следует определять по числу эвакуирующихся согласно таблице 22, но не менее 1,2 м в залах вместимостью более 50 чел. Плот- ность потока в каждом основном проходе должна составлять не более 5 чел./м2.

Та бл и ц а  22

 

Класс конструктивной пожарной опасности здания

Число человек на 1 м ширины эвакуационного выхода (двери) в залах объемом, тыс. м3

до 5

св. 5 до 10

св. 10

С0

165

220

275

С1

115

155

С2, С3

80

7.3.4 При расчете эвакуационных выходов в зданиях общественного питания допускается учи- тывать служебные лестничные клетки и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или прямым проходом (коридором), при условии, что расстояние от наиболее удаленной точки торгового зала до ближайшей служебной лестницы или выхода из здания не более указанного в таблице 21.
Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается.

|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|
|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|